• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По уровню содействия развитию конкуренции Ивановская область за год поднялась на 14 пунктов

11 декабря 2019 19:52 

По уровню содействия развитию конкуренции Ивановская область за год поднялась на 14 пунктов

По уровню содействия развитию конкуренции Ивановская область за год поднялась на 14 пунктов и сейчас занимает в рейтинге 48 место. Такие данные сегодня озвучил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов. Он посетил Иваново с рабочим визитом. Встретился с главой региона Станиславом Воскресенским, а затем провел совещание по реализации национального плана развития конкуренции.

По словам руководителя ФАС, количество нарушений в этой сфере в нашем регионе выросло на 23%. В основном, они связаны с  неправильной организацией торгов и распределением бюджетных средств. Хотя количество закупок выросло на 2%. Для того чтобы создать идеальное конкурентное пространство, сотрудники ФАС разработали дорожную карту.

«Это документ стратегического планирования, который утверждается в субъектах РФ и предусматривают как раз основные мероприятия, направленные на развитие конкуренции на тех рынках, которые субъекты РФ выбрали для себя в качестве конкурентных. В Ивановской области таких рынков больше 30», - говорит заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цыганов.