• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало незаконными действия Ивановского политехнического университета при распоряжении федеральным имуществом

www.ivanovolive.ru

Михаил Мокрецов. 16.09.2019, 15:26

Прокуратура Ивановской области установила факты незаконного распоряжения федеральным имуществом и направила материалы проверки в Федеральную антимонопольную службу для принятия решения.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 12 сентября 2019 года признало незаконными действия Ивановского государственного политехнического университета при распоряжении федеральным государственным имуществом.

В 2018 году ИВГПУ заключило без торгов четыре договора аренды помещений в бизнес-центре «Главк» в Иванове на Шереметевском проспекте, 94. Индивидуальному предпринимателю и компаниям «Анкор» и «Торгсервис» в общей сложности было предоставлено 700 квадратных метров площадей. Это создало преимущественные условия группе лиц по отношению к другим возможным претендентам.

УФАС признало действия Ивановского политехнического университета незаконными. В настоящий момент договоры аренды расторгнуты, имущество возвращено. Расследование УФАС было проведено на основании материалов, поступивших из прокуратуры Ивановской области.