• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За отмененный конкурс по наружке чиновник мэрии заплатит штраф

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

08.10.2018,  www.1000inf.ru

После того, как Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность претензий Ивановского УФАС к конкурсной документации по торгам по наружной рекламе, антимонопольщики еще и привлекли к административной ответственности одного из сотрудников управления по делам наружной рекламы города Иваново. 

Напомним, что в декабре прошлого года городские власти хотели расторговать право на размещение и эксплуатацию 43 рекламных конструкций (одним лотом), однако один из операторов рынка наружной рекламы – ООО «Райдо» обратился в УФАС с жалобой на нарушения, допущенные в конкурсной документации. УФАС с частью доводов согласился и потребовал отменить конкурс, по итогам которого в бюджет города планировалось получить не менее 14 млн рублей.

Мэрия конкурс отменила, но с аргументами антимонопольщиков не согласилась и обратилась сначала в Арбитражный суд Ивановской области (который вынес решение в пользу УФАС), а затем и в апелляционную инстанцию (которая также поддержала позицию УФАС). За 9 месяцев, в течение которых рассматривались иск и жалоба, в городе успели сменить начальника управления по делам наружной рекламы, а также внести изменения и в схему размещения рекламных конструкций, и в правила размещения этих конструкций, и в правила проведения торгов. Так что в любом случае расторговать такой же лот у администрации не получилось бы. 

Тем не менее, УФАС сообщает, что на некое должностное лицо управления по делам наружной рекламы наложен административный штраф по статье 7.32.4 КоАП РФ в размере 40 тысяч рублей.

1000inf.ru