• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение Ивановского УФАС России исполнено

ООО «Теплоснабжающая компания» представило отчет об исполнении ранее выданного предупреждения об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения, и о принятии мер по устранению последствий нарушения.

Основанием для выдачи указанного предупреждения явилось заявление индивидуального предпринимателя о включении в расчет платы за отопление по договору поставки тепловой энергии площадей подвального помещения в многоквартирном доме г. Кинешмы при отсутствии в нем присоединенной сети и приборов отопления.

При рассмотрении заявления установлено, что через помещения индивидуального предпринимателя в силу объективной необходимости, технического, технологического и конструктивного устройства многоквартирного жилого дома, проходят элементы внутридомовой системы теплоснабжения («обратный трубопровод»), с надлежащей теплоизоляцией, отопительных приборов не имеется. Изложенное позволило прийти к выводу, что на Заявителя возлагаются дополнительные обязанности по оплате услуг отопления, фактически являющихся расходом тепловой энергии на технологические потери при ее передаче по внутридомовым тепловым сетям.

В целях устранения выявленного нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона №135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» и его последствий, Ивановским УФАС России в соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции выдано предупреждение.

Учитывая, что требования предупреждения добросовестно исполнены ООО «ТСК», данное обстоятельство исключило возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, что прямо предусмотренопунктом  7 части 9 ст. 44 Закона о защите конкуренции.