• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация: суд подтвердил правомерность решения и выданного предписания Администрации города Иванова

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области правомерно выдало предписание Администрации города Иванова по итогам рассмотрения жалобы в порядке, предусмотренном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

К такому выводу 01.04.2021 пришел Арбитражный суд Волго-Вятского округа, а ранее Второй арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Ивановской области, признав законность решения Ивановского УФАС России.

Напоминаем, что 25 мая 2020 года Комиссия Ивановского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Пастифичо» на действия организатора конкурса – Администрации города Иванова при проведении открытого конкурса на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов (бахчевые развалы и торговые тележки) на территории города Иванова, признала ее частично обоснованной.

Ивановским УФАС России установлено, что конкурсной комиссией нарушена процедура оценки заявок на участие в конкурсе.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы антимонопольным органом установлены иные нарушения, содержащиеся в конкурсной документации, которые не позволили объективно рассмотреть заявки на участие в открытом конкурсе.

Не согласившись с решением и предписанием Ивановского УФАС России ООО «Пастифичо» обратилось в суд о признании частично незаконным решения и предписания.

Вместе с тем, выданное Ивановским УФАС России предписание Администрацией города Иваново уже исполнено, а именно 05.06.2020 была утверждена конкурсная документация, также 30.06.2020 подведены итоги открытого конкурса на право размещения сезонных нестационарных торговых объектов на территории города Иванова.

По результатам проведенного открытого конкурса заключены договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Иваново (бахчевых развалов и торговых тележек).