• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассматривается дело по факту размещения рекламы в «Электронном журнале ЭлЖур»

Ивановским УФАС России рассматривается дело по факту распространения рекламы в электронных дневниках общеобразовательных учреждений Иванова, подключенных к сервису «ЭлЖур». Законом о рекламе установлен прямой запрет на размещение рекламы в школьных дневниках.

Вместе с тем, из полученных антимонопольным органом  сведений следует, что в указанном электронном журнале на платформе «eljur.ru» не только размещается реклама, но и за ее отключение предусмотрена отдельная плата.

Учитывая, что возможность подключения к платформе имеют и родители, и ученики школ, обращаем внимание жителей региона на необходимость ознакомиться с содержанием вкладки «услуги» в личном кабинете пользователей, чтобы убедиться в осознанном подключении вами платных оповещений и иных услуг.

Заседание комиссии Ивановского УФАС России назначено на 20 апреля.

 

Для справки:

 

Согласно ч.10 ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» не допускается размещение рекламы в учебниках, учебных пособиях, другой учебной литературе, предназначенных для обучения детей по основным образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, школьных дневниках, школьных тетрадях.