• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Четверть века на защите конкуренции. Коллектив управления проводил Ольгу Строганову на заслуженный отдых

Приказом ФАС России №1513-к от 06.11.2020 Строганова Ольга Петровна освобождена от замещаемой должности заместителя руководителя управления – начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области и уволена в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет.

Строганова О.П. родилась в 1959 году в городе Иваново. В 1982 году окончила Ивановский государственный университет по специальности «Математика», в 1988 году - прошла профессиональную переподготовку в Московском физико-техническом институте по специальности «Автоматизация проектирования».

Трудовая биография Строгановой О. П. на должностях государственной службы в антимонопольном ведомстве началась в 1995 году. Она начала свой путь с должности специалиста I категории отдела товарных рынков и государственных реестров, с апреля 2001 года по октябрь 2005 года замещала должность заместителя начальника отдела антимонопольного контроля и развития конкуренции, отдела конкуренции на товарных рынках и на рынке финансовых услуг, с октября 2005 года по сентябрь 2012 года – должность начальника аналитического отдела, с  октября 2012 года по ноябрь 2020 года – должность заместителя руководителя управления – начальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти.

Под руководством Строгановой О.П. и при ее непосредственном участии Ивановским УФАС России рассмотрены важнейшие, в том числе прецедентные дела о нарушениях антимонопольного законодательства. Строганова О.П., являясь высококлассным специалистом в сфере антимонопольного законодательства, на протяжении многих лет безупречно исполняла свои должностные обязанности, принимала активное участие в проведении государственной политики в области развития конкуренции на территории Ивановской области.

Вклад Строгановой О.П. в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности неоднократно отмечался ведомственными наградами: в 2005 и 2009 годах – Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы, в 2019 году – медалью Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе" III степени. В 2014 году Строгановой О.П. присвоено звание "Почетный работник антимонопольных органов России". За заслуги в обеспечении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2020 года №632 награждена Знаком отличия "За безупречную службу" XXV лет.

Будучи настоящим профессионалом в своем деле, Строганова О.П. стала наставником для многих специалистов, поступивших на службу в антимонопольное ведомство и в дальнейшем продолживших свой трудовой путь в других государственных органах и коммерческих организациях. Доброжелательность, тактичность, умение грамотно показать и научить – все эти качества позволили Строгановой О.П. стать настоящим учителем для сотрудников нашего управления. 

Провожая на заслуженный отдых, коллектив Ивановского УФАС России искренне благодарит Ольгу Петровну за безупречную службу в антимонопольном ведомстве длиною в четверть века. Мы желаем Вам, Ольга Петровна, здоровья, долголетия, неугасающего оптимизма и семейного благополучия!