• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Новая линия» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15.10.2020 Ивановское УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Новая линия» на действия Администрации Юрьевецкого муниципального района Ивановской области при проведении электронного аукциона на строительство распределительного газопровода (извещение №0133200001720002418), признало ее необоснованной.

По мнению Общества, Заказчиком не был заполнен надлежащим образом график выполнения строительно-монтажных работ в соответствии с методикой утвержденной приказом Минстроя России №336/пр от 05.06.2018 «Об утверждении методики составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по контракту (договору), предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ».

Однако Заказчик не обязан был руководствоваться требованиями Методики при составлении графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по контракту, так как объектом закупки является строительство распределительного газопровода, который не является объектом капитального строительства. В связи с чем, жалоба была признана необоснованной