• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поздравляем!!! Студентка Ивановского государственного университета Арина Сухарева - в числе победителей V Всероссийского конкурса эссе «Точка роста» для студентов и магистрантов

Федеральная антимонопольная служба  завершила проведение V Всероссийского конкурса эссе «Точка роста» для студентов и магистрантов и определила победителей конкурса.

Конкурс проходил с 1 ноября 2019 г. по 1 апреля 2020 г. За это время было рассмотрено 552 работы студентов и магистрантов из 84 учебных заведений страны. Конкурсантам было предложено 10 тем для написания эссе, благодаря которым участники могли выразить свою гражданскую позицию, погрузиться в вопросы современного антимонопольного регулирования, попытаться найти свое решение актуальных вопросов современной экономики и права или изложить мысли в работе-размышлении.

Таким образом, ФАС России привлекает внимание молодежи к вопросам конкурентного права и пониманию необходимости развития и защиты конкурентной среды для дальнейшего роста экономики.

В результате победителями стали 34 студента и магистранта в 10 номинациях.  В номинации «В чем особенности размещения (распространения) рекламы в сети Интернет и как осуществлять государственный надзор такой рекламы?» 2 место заняла Арина Сухарева, студентка 3 курса юридического факультета Ивановского государственного университета. Руководитель - заведующая кафедрой конституционного права и прав человека юридического факультета Ивановского государственного университета, доцент, кандидат исторчиеских наук Исаева Нина Валентиновна.

«Мы поздравляем всех призеров конкурса с победой и желаем дальнейших успехов в учебе, интересных и ярких событий, новых побед и успешного профессионального самоопределения», - поздравила финалистов начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина. Ивановское УФАС России присоединяется к поздравлениям и пожеланиям и приглашает Арину Сухареву пройти практику в управлении.

ФАС России наградит победителей и призеров конкурса дипломами (в электронном виде) и памятными призами. Также они получат возможность пройти практику в ФАС России и ее территориальных органах по окончании периода сложной эпидемической ситуации в стране. Благодарственные письма ФАС России получат 17 преподавателей и 14 учебных заведений, чьи учащиеся направили на конкурс более 10 работ.