• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ивановское УФАС России предупредило МУП "Коммунальщик"

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области гарантирующей организации в сфере холодного водоснабжения в с. Ново-Талицы Ивановского района – МУП «Коммунальщик» -  вынесено Предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием для вынесения Предупреждения явились материалы заявления ООО «ИСток».

При рассмотрении материалов в действиях МУП «Коммунальщик» установлены признаки нарушения п. 5 части 1 статьи 10 Федерального Закона №135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции», выразившихся в  уклонении от заключения договора холодного водоснабжения путем отклонения заявок ООО «ИСток» по основанию не предоставления схемы расположения водопроводных сетей, не предусмотренной п. 17 Правил холодного водоснабжения и водоотведения,  утвержденных Постановлением Правительства  РФ от 29.07.2013 №644, а также в оставлении без рассмотрения заявки о выдаче технических условий на установку прибора учета холодного водоснабжения.

МУП «Коммунальщик» предложено прекратить указанные действия путем принятия мер к заключению договора холодного водоснабжения, для чего рассмотреть заявки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Положение ст. 39.1 Федерального закона №135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции», предусматривающее возможность устранения нарушения без возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, является превентивным механизмом, позволяющим корректировать поведение хозяйствующего субъекта на товарном рынке.

При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.