• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо МУПП «Кохмабытсервис» привлечено к административной ответственности

Ивановским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должного лица МУПП «Кохмабытсервис», действия которого признаны нарушением ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с несоблюдением порядка технологического присоединения (подключения) к объектам электросетевого хозяйства.

Ранее Ивановским УФАС России сообщалось, что основанием возбуждения административного дела явилось заявление одного из застройщиков Ивановской области, обратившегося в МУПП «Кохмабытсервис»  в целях технологического присоединения (подключения) к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

При рассмотрении заявки МУПП «Кохмабытсервис» установлено отсутствие технической возможности технологического присоединения, в адрес Застройщика направлен ответ об обращении последним в Департамент энергетики и тарифов Ивановской области в целях включения в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения.

Из представленных материалов установлено, что в нарушение п.101 Правил холодного водоснабжения и водоотведения установленная процедура обращения в  уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в целях включения в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения) объекта застройщика, установления индивидуальной платы за подключение (технологическое присоединение) и учета расходов, связанных с подключением (технологическим присоединением), при установлении тарифов на очередной период регулирования, не соблюдена.

Административный штраф для должностного лица составил 10 000 рублей.