• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Правомерность решения Ивановского УФАС России подтверждена судом апелляционной инстанции

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Речь в данном случае идет о Постановлении Ивановского УФАС России о привлечении  ООО «Энергетические сети – Меланж» (далее – ООО «ЭСМ») к ответственности по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ и применении к нему меры ответственности в виде штрафа в соответствии с санкцией данной статьи.

Ивановское УФАС России ранее сообщало о предпринятых Обществом попытках обжалования указанного Постановления в Арбитражный суд Ивановской области. Арбитражный суд Ивановской области отказал ООО «ЭСМ» в удовлетворении заявленных требований, подтвердив тем самым законность вынесенного антимонопольным органом решения.

Напомним, что основанием для привлечения ООО «ЭСМ» к административной ответственности явилось нежелание соблюдать требования Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004. ООО «ЭСМ», являясь сетевой организацией, отказало физическому лицу в технологическом присоединении энергопринимающих устройств с максимальной мощностью 15 кВт по одному источнику электроснабжения, указав на отсутствие на объектах электросетевого хозяйства ООО «ЭСМ» свободных мощностей для осуществления технологического присоединения.

Согласно п. 33.1. раздела III Правил технологического присоединения положения настоящего раздела не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.

Кроме того, в случае если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке, технологическое присоединение осуществляется по индивидуальному проекту в порядке, установленном настоящими Правилами, с учетом особенностей, установленных настоящим разделом (п. 30 Правил технологического присоединения).