• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинский районный суд г. Иваново оставил в силе Постановление Ивановского УФАС России о привлечении должностного лица ПАО МРСК Центра и Приволжья филиал «Ивэнерго» к административной ответственности

Ранее Ивановское УФАС России сообщало о привлечении к административной ответственности должностного лица ПАО МРСК Центра и Приволжья филиал «Ивэнерго» по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ  за не соблюдение Правил технологического присоединения…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004.

Сетевая организация отказа гражданину в технологическом присоединении жилого дома к своим объектам электросетевого хозяйства, указывая на однократность технологического присоединения энергопринимающих устройств.

При рассмотрении административного дела доказательств надлежащего опосредованного присоединения принадлежащего гражданину жилого дома к сетям сетевой организации опосредованно через объекты электросетевого хозяйства владельца объектов электросетевого хозяйства не установлено. 

По указанным обстоятельствам руководителем Ивановского УФАС России вынесено Постановление о привлечении должностного лица сетевой организации к административной ответственности.

Несогласие с вынесенным актом явилось основанием для обращения должностного лица ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Ивэнерго» с жалобой в районный Суд г. Иваново.

23.12.2019 Судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований и оставлении в силе постановления административного органа.