• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо АО «Водоканал» привлечено к административной ответственности

01.10.2019 Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области  привлекло должностное лицо АО «Водоканал» к административной ответственности по ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Основанием для привлечения к административной ответственности явилось заявление гражданина, обратившегося с заявкой на подключение к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства.

В сроки, установленные Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Постановлением Правительства РФ №644 от 29.07.2013, АО «Водоканал» не направило заявителю ни уведомление о необходимости представления недостающих сведений и (или) документов, ни подписанный договор о подключении (технологическом присоединении) с приложением условий подключения.

Фактически проект договора технологического присоединения и технические условия к нему получены Заявителем после обращения в антимонопольный орган.

Процесс рассмотрения заявки потребителя и подготовки договора подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения является одним из этапов процедуры технологического присоединения, который в данном случае не соблюден.

Ст. 9.21 КоАП РФ запрещает субъекту естественной монополии нарушать  установленный порядок подключения (технологического присоединения) к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.