• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Ивановского УФАС России о нарушении Шуйским МУП ОК и ТС антимонопольного законодательства

04.09.2019 состоялось заседание Второго арбитражного апелляционного суда по рассмотрению жалобы Шуйского МУП ОК и ТС на решение Арбитражного суда Ивановской области от 10.06.2019 по делу №А17-1810/2019, которым суд отказал Шуйскому МУП Объединенных котельных и тепловых сетей в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене решения Ивановского УФАС России.  

Апелляционная инстанция, рассмотрев заявленные доводы и позицию апеллянта, в конечном итоге оставила решение Арбитражного суда Ивановской области от 10.06.2019 по делу №А17-1810/2019 в силе, чем в очередной раз подтверждена обоснованность вынесенного Ивановским УФАС России решения о злоупотреблении Предприятием доминирующим положением.

Напомним, 25.12.2018 решением Ивановского УФАС России действия Шуйского МУП ОК и ТС признаны нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) путем злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением, выразившимся в установлении проглушек в магистральных сетях у дома №2 по ул. Советская г. Шуя в целях обеспечения поставки тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения от собственного источника тепловой энергии на летний период, что привело к ущемлению интересов ОАО «ХБК Шуйские ситцы».

По результатам рассмотрения дела Судами подтверждено, что злоупотреблять доминирующим положением на товарном рынке может не только продавец услуг, но и единственный покупатель, который может оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на товарном рынке.