• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова привлечено к административной ответственности

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ивановское УФАС России привлекло к административной ответственности должностное лицо Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова за нарушения, допущенные  при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций.

Напомним, что ранее Ивановское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Райдо» (решение Ивановского УФАС России от 11.12.2017) на действия организатора торгов - Администрации города Иванова при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций (в части выводов о незаконности выбора формы торгов в виде конкурса; о незаконности включения в конкурсную документацию требования к рекламной конструкции о внешней подсветке информационного поля рекламной конструкции, не предусмотренного Схемой; о незаконности предусмотренных в конкурсной документации требований к конкурсным предложениям по критерию «Предложения по использованию рекламных мест в социальных программах»; о неясности конкурсной документации в части установления обязательств по размещению социальной рекламы).

За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.32.4 КоАП РФ, на виновное должностное лицо Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации города Иванова 02.10.2018 наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Напомним также, что Администрация г.Иванова обжаловала решение антимонопольного органа в судах. Однако и первая, и апелляционная инстанция оставили в силе решение Ивановского УФАС России.