• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

АО «Газпром газораспределение Иваново» предупреждено о необходимости прекращения недобросовестной конкуренции

25.09.2018 Ивановское УФАС России выдало АО «Газпром газораспределение Иваново» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием для выдачи предупреждения послужили действия АО «Газпром газораспределение Иваново», выразившиеся в отказе от расторжения договоров о техническом обслуживании внутридомового/внутриквартирного газового оборудования (далее – договор ТО ВД(К)ГО) с потребителями, изъявившими желание перейти на обслуживание к иной специализированной организации по причине отсутствия возможности одностороннего отказа потребителя от расторжения договора ТО ВД(К)ГО с АО «Газпром газораспределение Иваново» либо отсутствием у последнего информации о статусе организации, о переходе к которой выразил желание потребитель, как специализированной организации.

Указанные действия содержат признаки  нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные статьей 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

В связи с указанным, учитывая в совокупности положения п. 6, 39, 41, 61, 65 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №410 от 14.05.2013, пп. «д» пункта 2.2, 4.3 типового договора о ТО ВДГО, размещенного на сайте АО «Газпром газораспределение Иваново», Ивановское УФАС России на основании статьи  391 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» предупредило АО «Газпром газораспределение Иваново» о необходимости прекращения недобросовестной конкуренции.