• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Игрушки - антистресс стали предметом недобросовестной конкуренции

16 июля т.г. Ивановское УФАС России признало действия ООО «Хэппи Дак СНГ» по производству контрафактной продукции антистрессовых игрушек недобросовестной конкуренцией.

Основанием для возбуждения дела послужила поступившая в управление жалоба ООО «Сима-ленд», занимающегося производством антистрессовых игрушек (в виде животных и иных персонажей). Компании принадлежит исключительное право на дизайн данных игрушек. В тоже время было установлено, что ООО «Хэппи Дак СНГ» без разрешения правообладателя производило и реализовало аналогичный товар на территории Ивановской области без каких-либо расходов на разработку дизайна и продвижение товара.

Комиссия Ивановского УФАС России признала данные действия ООО «Хэппи Дак СНГ» недобросовестной конкуренцией (введение в оборот товаров с использованием результатов интеллектуальной деятельности правообладателя) и выдало предписание о прекращении производства и реализации игрушек.

Добавим, что 17 июля т.г. ООО «Хэппи Дак СНГ» оштрафовано на 50 тыс. рублей за непредставление Ивановскому УФАС России информации, необходимой для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.