• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО "ТД Топ Грейд" оштрафовано на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию

09 июля т.г. Ивановское УФАС России оштрафовало ООО «Торговый дом Топ Грейд» на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.

Напомним, что в начале апреля текущего года Ивановское УФАС России рассмотрев обращение ОАО «Зернопродукт», признало ООО «ТД Топ Грейд» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (введение в заблуждение в отношении производителей товара). Нарушение выразилось во введении в оборот товара «мука пшеничная хлебопекарная «Пека», высший сорт, 2 кг.» с указанием на упаковке недостоверных сведений о том, что производителем данного товара является ОАО «Зернопродукт».

В ходе рассмотрения дело было установлено, что введение в оборот товара – мука пшеничная хлебопекарная высший сорт «ПЕКА» 2 кг. в бумажной упаковке определенного вида осуществлялось ООО «Торговый дом Топ Грейд». Мука продавалась в продуктовых магазинах г.Иваново («Бимарт», «Высшая Лига (на ул Жарова,8), «Продукты» (на ул.Кузнецова д.11/38). В тоже время  ООО «ТД Топ Грейд» не получало согласия ОАО «Зернопродукт» на использование на упаковке данного товара наименования производителя – ОАО «Зернопродукт», пользующегося известностью и имеющего многочисленные награды. Комиссия Ивановского УФАС России пришли к выводу, что, указывая на упаковке товара в качестве производителя муки ОАО «Зернопродукт», ООО «ТД Топ Грейд» вводит потребителей, в том числе, осуществляющих оптовые закупки товара для последующей реализации в розницу, в заблуждение относительно производителя муки, хорошо известного не только в Ивановской области, но и в других областях России. Данные действия ООО «ТД Топ Грейд» являются нарушением антимонопольного законодательства, а именно недобросовестной конкуренцией.

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «ТД Топ Грейд» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ.