• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены межведомственной рабочей группы Ивановского УФАС России и УМВД по Ивановской области обсудили вопрос о распространении БАДов

Сегодня в Ивановском УФАС России состоялось заседание межведомственной рабочей группы Ивановского УФАС России и УМВД России по Ивановской области. Рабочее заседание было посвящено обсуждению вопроса о распространении на территории Ивановской области биологически активных добавок.

Проблема распространения и продажи среди населения по баснословным ценам БАДов, а также введения в заблуждение населения путем распространения рекламы о том, что БАДы являются средством излечения от многих болезней, является на сегодняшний день очень актуальной. С целью решения данной проблемы были внесены изменения в законодательство о рекламе, вступившие в силу с 22 октября 2013 года, которые ужесточили требования к рекламе БАДов (так, реклама БАДов в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством), а также установили возможность привлечения к административной ответственности за ненадлежащую рекламу БАДов не только рекламодателей (что зачастую сделать затруднительно), но и рекламораспространителей.

Участники рабочей группы обсудили методы взаимодействия антимонопольного и правоохранительных органов при выявлении рекламораспространителей ненадлежащей рекламы БАДов на территории областного центра. В результате обсуждения была достигнута договоренность о совместных выходах на однодневные выставки-продажи БАДов с целью выявления рекламораспространителей для привлечения их в дальнейшем к административной ответственности, а также принятия мер правоохранительными органами в пределах их компетенции.