• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Стандарты раскрытия информации должны быть опубликованы в установленные сроки

Сфера деятельности: Электроэнергетика

В период с 31 июля по 15 августа т.г. Ивановское УФАС России оштрафовало должностных лиц ООО «Управляющая компания «Статус», ООО «ТДЛ-Энерго», ООО «Новописцовский льнокомбинат» за нарушение, установленных Стандартами раскрытия информации порядка, способов и сроков опубликования информации о своей деятельности за 2012 год.

Ивановское УФАС России осуществляет государственный контроль за соблюдением Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии. Указанные Стандарты утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24 (ред. 04.05.2012). Раскрытие информации служит для целей обеспечения прозрачности деятельности субъектов рынков электрической энергии, открытости регулирования их деятельности и защиты интересов потребителей. В соответствии со Стандартами сетевые организации обязаны раскрывать информацию о годовой и финансовой (бухгалтерская) отчетности, структуре и объеме затрат на производство и реализацию товаров (работ, услуг), отчет о движении активов, включающий балансовую стоимость активов на начало года, балансовую стоимость активов на конец года, а также информацию о выбытии активов в течение года и другое. Стандартами установлены также порядок и сроки раскрытия информации.

За нарушение субъектами рынков электрической энергии, установленных Стандартами раскрытия информации порядка, способов и сроков опубликования информации на официальном сайте субъектов рынков электрической энергии, предусмотрена административная ответственность по статье 9.15 КоАП РФ. Специалисты управления выявили такие нарушения со стороны ООО «Управляющая компания «Статус», ООО «ТДЛ-Энерго», ООО «Новописцовский льнокомбинат». Должностные лица компаний были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей на должностное лицо каждой из трех организаций.