• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Р-строй» незаконно отключило потребителя от электроснабжения на срок более 24 часов

Сфера деятельности: Электроэнергетика

14 августа т.г. Ивановское УФАС России признало ООО «Р-строй» нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений.

Нарушение выразилось в злоупотреблении ООО «Р-строй» доминирующим положением на товарном рынке услуг по передаче электрической энергии. Общество неправомерно прекратило передачу электрической энергии на энергопринимающие устройства производственных помещений ООО «Мостекстиль» (расположенных по адресу: г. Иваново, ул. Куконковых, д. 141) в результате не соблюдения порядка и сроков проведения ремонтных работ на своих объектах электросетевого хозяйства.

Комиссия Ивановского УФАС России пришла к выводу, что указанные действия ООО «Р-строй» привели к ущемлению интересов ООО «Мостекстиль» и явились нарушением пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции».

Обществу выдано предписание о возобновлении передачи электрической энергии через собственные объекты электросетевого хозяйства на энергопринимающие устройства производственных помещений ООО «Мостекстиль».

Справка: пунктом 31(6) «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861, установлено, что допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.