• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Генеральный директор ОАО «ТОР» оштрафован на 20 000 рублей

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

6 мая 2013г. Ивановское УФАС России признало генерального директора ОАО «ТОР»  виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовало на 20 000  рублей.

12 марта 2013 года был проведен осмотр интернет сайта  http://www.torem.16mb.com/ для осуществления контроля соблюдения требований по раскрытию информации о деятельности ОАО «ТОР» за 2012 год. Данные о тарифах на услуги, об основных потребительских характеристиках и др.,  подлежащие размещению  до 1 марта 2013 года, на указанном сайте отсутствовали.

ОАО «ТОР» сообщило, что информация, раскрываемая сетевой организацией, была размещена позже установленных сроков вследствие неправильного толкования Обществом пункта 12 Стандартов, а так же из-за изменения формы таблицы годового баланса ОАО «ТОР».

Также генеральный директор добавил, что пропуск сроков опубликования сведений, не ущемил прав и не причинил вреда охраняемым общественным интересам потребителей электрической энергии, поскольку ОАО «ТОР» передает электроэнергию только 4 организациям. Тем не менее, являясь  территориальной сетевой организацией, осуществляющей естественно-монопольный вид деятельности на розничном рынке электрической энергии, ОАО «ТОР» обязано раскрывать информацию о своей деятельности.

Отсутствие со стороны генерального директора ОАО «ТОР» своевременных действий, направленных на исполнение публично-правовых обязанностей Общества и свидетельствующих о стремлении эти обязанности исполнить в установленный срок, не позволяет оценить допущенное правонарушение как малозначительное.

Однако Ивановское УФАС России учло, что правонарушение было совершено впервые и тот факт, что генеральный директор добровольно прекратил противоправное поведение.