• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Как обратиться в УФАС и на какие вопросы не в праве отвечать Ивановское УФАС

Сфера деятельности: Контроль органов власти

 

ВНИМАНИЮ  ЗАЯВИТЕЛЕЙ

(граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц)

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области сообщает для сведения Заявителей следующее:

Территориальный антимонопольный орган не вправе давать разъяснения по применению антимонопольного законодательства и консультации, разъяснения,  толкования (ответы на вопросы) по отраслевому законодательству (об электроэнергетике; тепло-, водо-, газоснабжению; водоотведению, канализации сточных вод; электрической и почтовой связи; железнодорожным и авиаперевозкам; градостроительному и жилищному законодательству).

Заявления и обращения граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц подаются в произвольной письменной форме или в форме электронного документа.

Заявление, материалы, направляемые с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе портала государственных и муниципальных услуг (функций), заполняется в автоматическом режиме путем заполнения электронной формы.

Заявление должно содержать следующие сведения:

- сведения о заявителе, в том числе:

для физического лица - фамилия, имя, отчество, адрес места жительства,

для юридического лица - наименование юридического лица, адрес места нахождения;

- имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление;

- описание нарушения антимонопольного законодательства со ссылкой на нормативные правовые акты;

- существо требований, с которыми заявитель обращается;

- перечень прилагаемых документов.

Если заявителем является физическое лицо, то заявление подписывается заявителем.

Если заявителем являются федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, юридическое лицо, то заявление, материалы оформляются на бланке таких органов, подписываются заявителем и скрепляются печатью заявителя.

В случае невозможности представления документов, свидетельствующих о признаках нарушения антимонопольного законодательства, указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

Документы и сведения, указанные в заявлении, материалах, должны быть достоверными. Прилагаемые документы должны представлять собой оригиналы или копии оригиналов, заверенные подписью руководителя и печатью юридического лица или подписью физического лица (уполномоченных лиц).

 В случае отсутствия в заявлении или материалах перечисленных сведений антимонопольный орган оставляет поступившие заявление или материалы без рассмотрения.

Файлы для скачивания

obrazec_zayavleniya_po_st._10.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ