• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены единой комиссии Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №7» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области нарушили ч.6 ст.7.30 КоАП РФ.

Теги: УФАС

 

Ивановское УФАС России признало членов единой комиссии Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №7» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области, нарушившими законодательство о размещении заказов (ст. 7.30 КоАП РФ)

В Ивановское УФАС России поступила жалоба ООО «Интеграция» на действия котировочной комиссии заказчика ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ивановской области при проведении запроса котировок на поставку компьютерной и оргтехники для нужд ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ивановской области.

Ивановским УФАС России было установлено, что действия членов Единой комиссии привели к тому, что одна из  котировочных заявок была незаконно допущена до участия в запросе котировок, так как она не соответствовала требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок на поставку компьютерной и оргтехники, и, следовательно, должна была быть отклонена Единой комиссией. Факт противоправных действий членов Единой комиссии подтверждается протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок, который был подписан всеми членами комиссии. Данное правонарушение посягает на общественные отношения в сфере размещения заказов, что выражается в пренебрежительном отношении членов комиссии к исполнению публично-правовых обязанностей, как представителей государственного заказчика  при рассмотрении ими котировочных заявок, несоответствующих требованиям котировок, которые в соответствии с Законом о размещении заказов должны были быть отклонены. В свою очередь это влечет нарушение прав и законных интересов других участников данного заказа, а так же права самого учреждения, которому могла быть поставлена компьютерная и оргтехника, не соответствующая извещению.

05 июня 2012 года по результатам рассмотрения дел Ивановским УФАС России были вынесены постановления о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях и назначены административные наказания в виде штрафов в размере 9 076 руб. на каждого члена комиссии.