• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В эфире радиоканала «Тейково FM» был превышен допустимый объем рекламы

Ивановское УФАС России приняло решение по делу о превышении допустимого объема рекламы в эфире радиостанции «Тейково FM».  Ранее в антимонопольный орган были представлены материалы систематического наблюдения Управления Роскомнадзора по Ивановской области в период вещания радиоканала за май текущего года.

Согласно ч.2 ст.15 Закона о рекламе в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать двадцать процентов времени вещания в течение суток.

Лицензия на радиовещание данного СМИ предусматривает информационную тематику. Вместе с тем, эфир тейковской радиостанции в анализируемый период времени почти полностью, за исключением отбивок и объявлениях  о вакансиях, состоял из рекламы.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ивановского УФАС России для решения вопроса о привлечении вещателя к административной ответственности.

Для справки:

Согласно ч.2 с.14.3 КоАП РФ превышение допустимого законодательством о рекламе объема рекламы в теле- или радиопрограммах влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.