• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по факту распространения рекламы в газете «Шуйское время»

В ходе рассмотрения поступившего в Ивановское УФАС России заявления выявлены признаки нарушения Закона  о рекламе при публикации рекламы в газете «Шуйское время». Издание не является рекламным, поэтому  в соответствии с законом обязано информировать читателей о размещении рекламного материала, проставляя соответствующую пометку.

Внимание антимонопольного органа привлекли две заметки под заголовками «В здоровом теле здоровый дух…» и «Преобразить ванную комнату?..», в которых по существу рекламируются фитнес-клуб «Бодистайл» и магазин «Мир плитки».

Заседание Комиссии Ивановского УФАС России назначено на 11 апреля 2019 года.

 

Для справки:

В соответствии со ст.16 Закона о рекламе размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы». Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок пять процентов объема одного номера периодических печатных изданий. Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации.