• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Победитель аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в г.Кинешма включен в реестр недобросовестных участников аукциона

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

6 июня 2018 года Ивановское УФАС России приняло решение о включении сведений в отношении Соболева Н.А. в реестр недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

Ранее, в Ивановское УФАС России поступило обращение Комитета имущественных и земельных отношений администрации городского округа Кинешма (далее - Комитет) о включении сведений об участнике  аукциона в реестр в связи с уклонением от заключения договора аренды земельного участка.

Напомним, что включение сведений о лице в реестр недобросовестных участников аукциона является мерой наказания за недобросовестное поведение победителя аукциона, выразившееся в намеренном уклонении от заключения договора.

В феврале 2018 года Комитетом проведен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Ивановская область, г. Кинешма, ул. Социалистическая с разрешенным использованием: магазины. Победителем аукциона стал Соболев Н.А. Однако, в установленный законодательством срок по ряду причин он не заключил договор аренды. На заседании Комиссии Ивановского УФАС России он пояснил, что причиной отказа от подписания договора послужило, в том числе и то обстоятельство, что в радиусе менее 100 м. от земельного участка расположено детское образовательное учреждение, что делает невозможным торговлю табачными изделиями в магазине, который он хотел построить на данном участке, причем в аукционной документации отсутствуют сведения об этом.

Однако антимонопольный орган признал несостоятельными доводы участника аукциона и принял решение о включении сведений о нем в реестр недобросовестных участников аукциона.