• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты аукционов на поставку детского питания были отменены из-за некачественной работы Департамента здравоохранения Ивановской области по составлению документации по закупкам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В публикации на сайте www.ivanovonews.ru от 28.04.2017 «Проблема с бесплатным детским питанием в области близка к разрешению» озвучена позиция директора Департамента здравоохранения Ивановской области Светланы Романчук по вопросу проведения торгов на поставку детского питания в регионе. По данному вопросу Ивановское УФАС России поясняет следующее. 

В марте 2017 года в Ивановское УФАС России поступили три жалобы от ООО «Торговый дом Беллакт» на действия заказчика – Департамента здравоохранения Ивановской области. Предметом трех аукционов была поставка детского питания.

15 марта 2017 года Ивановское УФАС России признало все жалобы обоснованными. В связи с многочисленными нарушениями законодательства о контрактной системе, допущенными Департаментом, антимонопольный орган принял решения об отмене результатов аукционов.

«Чуть-чуть ограничив ГОСТ, техусловия для производства детского питания», по словам Светланы Романчук, Департамент здравоохранения Ивановской области существенно ограничил круг участников закупки, которые предлагали смеси, соответствующие Техническому регламенту. К сожалению, сотрудники Департамента не смогли пояснить на заседании Комиссии Ивановского УФАС России, чем было обусловлено сужение параметров веществ молочных продуктов по нескольким компонентам. По мнению антимонопольного органа, это было сделано Департаментом необоснованно, указанные требования не были обусловлены потребностью заказчика. Повторимся, что в результате в торгах не смогли принять участие поставщики детского питания, соответствующего Техническому регламенту.

Таким образом, Ивановское УФАС России отменило результаты аукциона из-за некачественной работы Департамента по составлению документации по данным закупкам.

С текстом решений антимонопольного органа можно ознакомиться на сайте управления (решение и предписание №07-15/2017-019решение и предписание №07-15/2017-018; решение и предписание №07-15/2017-020).