• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама Центра молекулярной диагностики CDM признана ненадлежащей

25 октября 2016 года Ивановское УФАС России признало ненадлежащей рекламу Центра молекулярной диагностики CDM, а также применяемых методов диагностики, опубликованную в периодическом печатном издании «Журнал №1. Иваново».

В ходе мониторинга распространения рекламы Ивановским УФАС России была выявлена реклама с признаками нарушения законодательства о рекламе в  периодическом печатном издании «Журнал №1. Иваново» №2 (022) за лето 2016 года (рекламораспространитель ООО «Издательский дом «Квадрат»). В журнале была опубликована реклама Центра молекулярной диагностики CDM, а также применяемых методов диагностики («NASBA», «Флороценоз» и «Квантифероновый тест»). Однако, указанный журнал не является специализированным печатным изданием, предназначенным для медицинских и фармацевтических работников. А, следовательно, реклама методов диагностики в соответствии с законодательством о рекламе не могла распространяться в этом периодическом печатном издании.

В результате рассмотрения дела Комиссия признала рекламу Центра молекулярной диагностики ненадлежащей и предписала ООО «Издательский дом «Квадрат» прекратить распространение подобной рекламы в срок до 15 ноября 2016 года.

Справка:

В соответствии с ч.8 ст.24 Закона о рекламе, реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам на лекарственные препараты, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.