• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В газете «Все для Вас – Кинешма» распространялась незаконная реклама медицинских услуг

В Ивановское УФАС России с жалобой на незаконную рекламу обратился житель г.Иваново. В результате рассмотрения заявления было установлено, что в газете «Все для Вас – Кинешма» рекламировались услуги медицинского центра «Диамед», в том числе лабораторные исследования биологического материала, которые по договору с ООО «Диамед плюс» согласно лицензии на осуществление медицинской деятельности оказывает ООО Лаборатория «Литех».

Таким образом, реклама медицинского центра «Диамед» должна была сопровождаться предупреждением о необходимости получения консультации специалистов. Однако требование ч.7 ст.24 Закона о рекламе не было исполнено.

По решению Ивановского УФАС России соответствующая реклама была признана ненадлежащей, рекламораспространителю выдано предписание об устранении выявленного нарушения, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу управления для решения вопроса в соответствии со ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом законодательством за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.